Wer ist der Segelclub Schloss Greifensee?

Der Segelclub Schloss Greifensee wurde am 14. Mai 1949 gegründet. Also zu einer Zeit, als Greifensee noch ein kleines Städtchen war. In der Zwischenzeit ist der Club von damals fünf Gründungmitgliedern auf mittlerweile über 200 Mitglieder gewachsen. Im regattasportlichen Bereich haben wir einiges erreicht. So können wir auf Mitglieder zählen, die an Welt-, Europa- und Schweizermeisterschaften in den Medallienrängen figurieren. Aber auch genauso wichtig sind uns die Freizeitsegler.

Wir sind dem regionalen und dem schweizerischen Seglerverband (ZSV und Swiss-Sailing) angeschlossen.

Klubhaus

Was sind unsere Ziele?
Wir fördern den Segelsport im clubinternen, nationalen- und internationalen Bereich. Wir unterstützen und fördern die Regatta-Tätigkeit mit der Durchführung von jährlich 2 Regatten auf dem Greifensee. Wir führen zur Nachwuchsförderung eine Juniorenabteilung wo wir den Jugendlichen eigene für die Ausbildung geeignete Boote zur Verfügung stellen. Wir pflegen die Seemannschaft und das Clubleben. Eine wichtige Rolle spielt die gegenseitige Hilfe und Unterstützung im seglerischen Bereich. Kurz wir pflegen die Kameradschaft.

Wer kann Mitglied werden?
Grundsätzlich steht der Segelclub Schloss Greifensee jedermann offen. Wir verstehen uns als politisch und konfessionell unabhängigen Club. Die Rechte und Pflichten der Mitglieder sind in unseren Statuten festgelegt.

Wir unterscheiden im Einklang mit den Dachverbänden verschiedene Mitgliederkategorien: Aktiv- und Ehepaarmitglieder, Junioren und Passivmitglieder. Auch Gönner sind uns willkommen.

Was können wir nicht bieten?
Sie ahnen es bereits. Zum Segeln gehört ein Segelboot und dieses benötigt einen Trocken- oder Bojenplatz
. Ein Segelboot können wir momentan nicht zur Verfügung stellen.Trocken- oder Bojenplätze können wir Ihnen leider nicht anbieten. Diese heissbegehrten Plätze werden durch die Gemeinde Greifensee bewirtschaftet und vermietet. Eine weitere Möglichkeit besteht in der Miete eines Platzes bei privaten Anbietern.

Haben wir Ihr Interesse geweckt?
Rufen Sie unseren Präsidenten oder unseren Aktuar an, wir dokumentieren Sie gerne:
Präsident: Dieter Fuchs     079 / 666 12 28
Aktuar:      Patrick Wirz      079 / 599 70 33